提示信息
您好,欢迎来到 琥珀教育 免费注册
用户信息...
Cherleen Zhang的博客
姓名:Cherleen Zhang
擅长国家:英国
电话:22378618
Email:cherleenzhang@amberedu.com
个人介绍:对学生的未来职业方向规划能准确清晰定位,了解学生的需求和顾虑,有针对性地给出解决方案。 想,就要做。从现在开始,让我来帮助你,成为一个比自己想象更优秀的人

统计信息

已有 1152 人来访过
积分: 1374 日志:100 相片: 170

博文分类

  • 正在加载...

博文

  • 想在英国留学期间做兼职?这些你一定要知道(2018-06-17 17:07)

    [编辑] [删除]

    相关国家:英国

    英国留学做兼职得满足哪些条件

    在英国留学期间怎么知道自己是否能够外出兼职工作呢?

    可以查看护照上的签证、入境戳印、移民盖章或者英国居留许可,上面的内容是在英国学习期间的活动要求,包括是否允许工作。

    想要英国留学兼职必须要在英国学习的时间超过六个月,同时还须遵循移民条例的规定才能在留学期间工作,但如果课程时间短于六个月的话,一般来说是不允许工作的。如果你的配偶的签证期为12个月以上,他(她)也可在英国工作。

    英国留学时做兼职是有时间限制的,一般T4签证上有明文标有'Work limit 20 hrs p/w term time'或者'Work limit 10 hrs p/w term time'的字样。也就是说,在英国学习期间,一周只有20个小时(有些只给了10个小时)可以做兼职,超过这个时间都是违法的,一旦被查到,情况严重的话可能会被遣返。

    还有一种情况,如果小伙伴的T4上有禁令,比如标有‘No work’或者‘Work prohibited’,那你就不能做任何性质的工作。话说还真的有这样的个例,周边留学圈里只有TA一人收到了这样的禁令,据说是因为英国移民政策收紧。估计上辈子折翼的吧。

    英国留学兼职需要准备什么

    在英国,不管你想做什么样的工作,都必须先申请一个“国家保险号”,全名为“National Insurance Number (NINO)”,NI是英国国家社会保险号的简称。英国法律规定,一旦开始工作,必须在六周内参加社会保险,社会保险号也就是你加入这个保险之后取得的账号。

    很多雇主都会问你要这个“国家社会保险号”,如果你已经申请了NI,但还没有拿到手,也是可以去应聘的,只需要告诉雇主已经申请,拿到NI之后给雇主即可。

    如果小伙伴的BRP背面印有NI号码,那你就不需要申请,如果没有则需打电话申请。

    在英国,个人的NI Number就像我们国家的身份证号码一样将伴随自己终生,而且只有本人才能使用,所有要妥善保管以防被坏人利用。需要申请的拨打电话后就业中心会给你寄申请表,填好表寄回去就好。大多情况下,电话申请确认信息即可,但也有被安排面试的情况,这大概是和你的所在地有关。面试需要带上你的证件,比如护照,居民暂居证ID,出生证,英国驾驶证等。在英国期间,一人只能申请一次NI号。

    哪里能找到招聘兼职信息

    校内兼职广告:大部分学校都愿意将一些工作机会留给学生,不过学校的工作数量有限,所以,一动作要快,应尽早在学校的工作中心(Career Center)注册,就能够抢得先机;其次就是要足够细心,随时留意学校教学楼、图书馆、宿舍楼、餐厅内的布告栏以及网络上所发布的信息。

    工作中介:在英国市中心“Job Center(工作中介)”的橱窗上挂满了招聘信息,有些店内还配有电脑提供最新的工作机会查询。找到工作后,可在该中介进行注册,不必缴纳任何费用,雇主会付给中介佣金。通过这种途径找到的工作一般比较正规,但多为简单工作,工资也不是很高。

    报纸广告:报纸的分类广告上也常会刊登最新招聘信息,但要注意刊登广告的多为一些小公司或者个人,在申请之前,最好要了解清楚该公司的情况,该公司招聘、支付都必须要按照正规的程序进行,否则就有可能吃亏。

    朋友介绍:通过已经工作的朋友介绍,是英国留学生打工十分可靠与安全的方法。在英国,人们的初始信用是较高的,通过朋友的引荐,常常能够找到一些待遇非常优厚的工作,甚至能进入大公司实习,因为这些工作很少面向社会招聘。所以,多结识一些朋友,包括英国本地人,通过他们的社会关系,往往有意想不到的收获。

    不要做微商

    曾经有就读于英国斯特灵大学的一名中国学生因为通过微信卖盒饭被取消签证、遣返,多名做类似生意的中国同学接受英国移民局调查。此事东窗事发据称是因为该学生长期霸占公用厨房(每天16小时),被舍友投诉举报。学校调查之后立刻报告给了移民局。

    英国内政部(home office)发言人回复:

    “持有Tier4签证的国际学生不能自雇工作或从事商业活动。一经发现有任何违规的情况,该学生签证时间会被缩短或被提起诉讼。”

    这实际上就是取消签证、遣返!而且除了取消签证,还会被告上法庭!

    留学生做微商在英涉嫌违法:学生不能自雇从事商业活动,违反移民法;属于偷税漏税行为;未完成注册就贩卖食物,违反食品安全法。

    以上行为,一旦被查实就会被取消签证,遣返回国。

    申请志愿者

    有的同学说自己并不想以挣钱为目的去做兼职打工,而是想做义工性质工作,来扩展自己的社交圈,做点有意义的事情,同时还可以锻炼自己的英文甚至想找到跟专业有关的志愿者工作。

    申请志愿者有何限制?

    1.不同的组织可能对年龄的要求有些些不同,所有的组织都没有年龄上限,但是有些组织因为赔偿金政策,可能不会接受年龄小于16岁或是大于80的人群。(相信大多数的小伙伴不在此列)

    2.  即使你有犯罪记录仍旧可以做义工,根据具体的罪行和轻重程度。但申请帮助儿童或是残障人士的义工的时候可能需要审核你的背景。

    3. 除了前两个的条件以外,只要你是合法居留英国的英国居民(一般是持有6个月以上英国签证的),都可以申请做志愿者。

    如何申请?

    一般情况下志愿者都是通过网上申请的,比如每个学校都会开设专门负责volunteer的网站。在上面你需要完善一份CV,然后就可以查找志愿活动啦。除了网上申请外,在各大院校进行春冬入学或招聘的时候,都会社团招新,那个时候也有volunteer的组织在里面“摆摊”,在这些摊位也可以直接填表申请。

    最后的友情提示:

    如果在英国做任何兼职或者义工,建议出国前去户口所在公安局做一个“无犯罪记录证明”,要认证并且翻译。

    最后,祝愿想要找兼职的小伙伴能够顺利找到兼职啦~


    (146)次阅读   |  (0)个评论

    评论

    2012-10-14 09:35:27 景枫
    很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福?
    2012-10-14 09:35:27 景枫
    很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福?
    发评论
    上一页1237