提示信息
您好,欢迎来到 琥珀教育 免费注册
用户信息...
Christina Chen的博客
姓名:Christina Chen
擅长国家:澳大利亚
电话:22378644
Email:sqchristina@163.com
个人介绍:琥珀教育集团广州分公司资深顾问,在澳大利亚学生工作8年,获得澳大利亚阿德莱德大学会计学士学位和西悉尼大学应用金融硕士学位。熟悉英联邦,美加等国的申请事宜。擅长名牌大学本科,研究生和博士的申请,多次为学生申请获得巨额奖学金。

统计信息

已有 294 人来访过
积分: 372 日志:28 相片: 21

博文分类

  • 正在加载...

博文

  • 了解官方解读Australian Study Requirement,就算免课也能满足2年学习哦(2019-06-27 19:09)

    [编辑] [删除]

    相关国家:澳大利亚

    申请澳洲两年学制的硕士课程,在免掉部分学分后是否还能满足所谓的“Australian Study Requirement”。因为一直没有一个准确的说法,所以很多同学都非常犹豫。毕竟少读一门课就少掉一些头发啊。

    为了大家的头发能茂密生长,陈老师特地查了官方文件,结论是:关于免课是否满足两年学习,移民局官方文件说的很清楚。


    为什么要满足两年学习?

    1. 满足485工签要求,毕业给2-4年PSW工签,PSW如果还有不了解的同学,可以给老师我发私信哈~


    那么简单点解释PSW的作用就是:

    a, 积累海外工作经验:将来无论在国内还是海外找工作都会有帮助,尤其是外企。

    b. 凑移民分: 雅思啊,NAATI,职业年(PY),工作经验分,partner加分,州担保什么的,都可以在这段时间搞定。

    c. 满足职业评估条件:这条跟凑移民分其实有点重复,VETASSESS评估的职业都要求1年工作经验,这时候你需要一个PSW签证才能上班。此外所有的职业年(PY),都需要拿着PSW签证才能读。

    2. 技术移民可以多5分。


    PI中有指明,Australian Study Requirement有两个重要相关要素:

    1. 两年的CRICOS注册课程

    2. 16个月的实际学习时间

    咋一看是不是觉得澳洲人数学不太好,把两年算成了16个月?其实不是的,这两个要求是分开并列的,这里说的是读一个两年的注册课程,至于这个课程的内容是否完全在澳洲读,没有硬性规定(下面RPL说明)。硬性规定的只有16个月的在澳学习时间。关于“两年注册课程”的具体说明可以看这个:



    关于免学分的情况,PI里也做了详细说明。

    1. 要校方批准,不管免多少课,都满足1.15F(1)(c)。原因是:1.15F(1)(c)只要求你完成,并不要求你是全日制(full time)的学习量。(原文这么说的,shocking吧!)


    2. 但是!境外学习的部分, 不能用来满足16个月在校学习时间。也就是说只能是在澳学习才可以!


    所以结论就是从开学第一天,到最后一学期出成绩期间,只要时间长于16个月,一年半不到,课可以随便免,只要学校批准就行。

    那为什么网传很多485签证因为免课被拒?有三种可能,不过后两种可能性其实并不大大家也不必太过担心。

    1. 读了3学期,但实际没满足16个月的要求。

    每个学校学期设置不一样,存在读完3学期毕业,但时间上还凑不够16个月的情况。

    2. 被拒的申请人及其代理中介没仔细看拒签信,或者以讹传讹。

    澳洲移民法律巨细无比,被拒的原因有很多,存在很多看似跟Australian Study Requirement看似有关系,但确又不一定的情况。

    3. 签证官出错

    移民局管理层曾经不止一次在非正式场合说过,现在很多签证官Far from qualified。澳大利亚每年巨量的各类签证申请,导致移民局对新签证官的培训时间非常有限,经常都是赶鸭子上架式的上岗,因此对法律吃不透也是有的。

    由于PSW签证主申请人是境内递签,因此都有申请AAT行政复议的权力。如果是签证官的错误的话,一般可以掰回来。




    Source:Unilink



    (78)次阅读   |  (0)个评论

    评论

    2012-10-14 09:35:27 景枫
    很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福?
    2012-10-14 09:35:27 景枫
    很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福?
    发评论
    上一页1237