提示信息
您好,欢迎来到 琥珀教育 免费注册
用户信息...
彭丽华的博客
姓名:彭丽华
擅长国家:英国
电话:020-22378640
Email:jenniferpeng@amberedu.com
个人介绍:琥珀教育集团广州分公司英联邦教育顾问。熟练香港,英国,澳洲等主流国家的留学和签证申请。擅长挖掘学生优势,选校精准,定位明确,工作细致入微。帮助学生成功申请之余还为学生在英国的学习和生活提供各种指导和帮助。 工作感言:虽然留学对于我们来说只是“工作”,而对于学生来说是涉及怎样走好人生道路举足轻重的大事。因此,必须慎之又慎地对待每一个具体的案子。

统计信息

已有 6380 人来访过
积分: 7444 日志:453 相片: 103

博文分类

  • 正在加载...

博文

  • 美国OPT(2019-09-25 22:02)

    [编辑] [删除]

    相关国家:美国

    OPT 即Optional Practical Training(专业实习)。是美国F1学生签证毕业后的实习期。F1签证学生可以在毕业之后有1年的Optional Practical Training时间,简称OPT。

    这段时间你有工作许可,可以为任何公司服务,但要求你干得必须跟你的专业有关,这段时间基本不受限制,可以在美国停留。如果国际生在毕业后60天内仍未申请到OPT,就必须离开美国。

    OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段,也就是说国际学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。

    OPT并不是一种签证类型,它只是学生在美实习合法化的一个证明,留学生的学生身份并没有改变。普通留学美国学生持F1签证的学生是不可以在美国全职工作的,毕业以后,学生可以在相关专业领域寻找工作实习单位,申请OPT拿到移民局发放的EAD(Employment Authorization Document)才可以全职上班。在实习期间,仍然保留F1的学生身份,实习期间如果找到合适的工作单位,签订正式的雇佣合同,学生身份F1转换为工作身份H1B。

    OPT的个O是Optional,可选的、非强制性的意思。OPT是F1学生身份的一个特殊的“学徒”状态,学生可以选择参加实习,也可以选择不参加实习,如果选择参加实习的学生,需要自行申请OPT,美国移民局不会主动把OPT送到你手中,想留在美国参加实习的学生需要自行申请。

    ?申请人必须持有效的F-1签证,须在完成学位前的90天内开始申请;

    ?必须在美国完成至少两个学期全日制学习,至少要在美国学习超过9个月;

    ?在美国高等院校毕业,有本科学士及以上学位。

    ?OPT从事的工作必须与学生的专业背景相关,否则将视为非法工作;

    ?一般专业OPT的有效期为12个月;

    ?STEM相关专业OPT可申请24个月的延期,即?STEM相关专业多可以在美国停留3年;

    ?OPT开始工作的时间为晚为毕业后的60天;

    STEM专业,意指科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)专业。


    (67)次阅读   |  (0)个评论

    评论

    2012-10-14 09:35:27 景枫
    很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福?
    2012-10-14 09:35:27 景枫
    很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福?
    发评论
    上一页1237