提示信息
您好,欢迎来到 琥珀教育 免费注册
用户信息...
您的位置:首页 > 新闻 > 留学动态

全面解析2017美国留学签证种类(下)

时间:2017-05-05来源:琥珀教育网编辑:Simone


  信用卡信贷签证
  J-1签证
  J-1签证又称交换学者签证(也可能同时是一名学生),也是非移民类别签证的一种。签证的颁发对象通常是根据两国政府协议或双方校际(单位)交流协议赴美进修或从事研究工作的学生、学者或研究人员。
  持有J-1签证的人所该遵守的规定、办理的手续和应注意的事项有许多和F-1签证持有者相同,但有一个最大的不同处在于,申请者必须具备下列条件之一:由美国政府、本国政府、某学术性机构或其他从事交流活动的机构全力赞助,在美国一个大学或学院从事研究性质的学习;在外国医科毕业生教育委员会的赞助下,参加一项医科实习或协作研究;在某个学校、教育机构或其他从事交流活动的机构,从事访问讲学、进行研究、接受培训,或者作为一名专家或学者到美国短期访问。
  申请J-1的签证需要由交换项目的资助组织,如大学、政府机构及其他组织向美国驻外领事馆提交一份IAP-66表。这份表证明你被接受在美国从事一个教育、教学、培训或研究项目。每个J-1签证持有者都必然有一个赞助者,这个赞助者既可以是所进的那个美国高等院校,也可以是另一种类型的赞助机构。美国新闻总署是为J签证者的访问活动制定规范的机构。IAP-66表列有交换项目截止日期。
  在一般情况下,J-1签证持有者在美国期间不能改变其学业目标,也不能从一个类别的交流学者转变为另一个类别的交流学者,除非这种转变能促进他们原有的学业目标。
  因为持J-1签证赴美国留学人员,在美停留3年后,必须回国服务2年,这是J-1签证人员必须履行的义务,以使该项目赞助者促进交流的目的得以实现。
  如果在美停留时间已满而又未完成学业,留学人员可申请免除回国服务,办理豁免手续。申请豁免者必须具备:在美停留期满一年以上;与原派单位结清经济、住房等关系,一次性归还其所用全部出国费用;已由中国驻美使馆出具“不持异议信”。

  M-1签证
  M-1签证专门签发给到美国接受全日制职业培训或攻读得到承认的非学术性课程的学生,如飞行驾驶执照、电脑技术的培训等。
  申请M-1签证所需的材料和申请程序基本上与申请F-1相同。
  除以上三种外,还有B-2观光学生签证。如有些学生希望在正式入学之前先到大学参观环境,则可以申请这类签证。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询琥珀教育在线顾问。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与琥珀教育免费评估,以便给您进行精准定位。


    更多相关阅读:


专题推荐

  • 高中生留美绿色快线
  • 四招实现加拿大本科升学

琥珀简介

more
琥珀教育集团创立于1999年,作为众多名牌大学的中国官方代表,帮助数以万计的学子进入英美加澳香港等地名校。
咨询热线
香港湾仔 852-23779111
香港尖沙咀 852-23779115
香港旺角 852-23773399
英国伦敦 44-20-7734 9270
广州 020-22379900
深圳 0755-33981100
北京 010-65661010
大连 0411-82842288
武汉 027-59601122
http://www.amberedu.com/zt/us_background_upgrade/