提示信息
您好,欢迎来到 琥珀教育 免费注册
用户信息...
您的位置:首页 > 新闻 > 海外生活

即将毕业的留学生如何抓住机会留在英国?

时间:2017-05-19来源:琥珀教育网编辑:Emma

留学生想毕业后在英国先工作一段时间再回国?签证马上就要到期了,可是,英国好多好玩的地方都还没去呢!在英国生活一段时间后,刚习惯了这里就不得不说再见,确实挺遗憾的。那么,毕业后怎样才能在英国多逗留一些时间?

1、Tier 2 (General) Visa – Tier 2 工作签证

这个就是我们大部分人所谓的“工签”,例如:Tier 2 General,ICT Tier 2 (只适用于在英国成立分公司的企业),从事职业运动的相关人员等。
申请条件:
◆ 有一个CoS (certificate of sponsorship)参考编号
◆ 有一个“合适”的薪水,满足最低年薪30,000英镑或更高(根据不同职业有不同要求)
◆ 满足英语相关水平(你的相关学历证明)
申请难点:
◆ CoS工作签证配额限制的担保函
 居民劳动市场测试(Resident Labour Market Test 简称RLMT)

2、Tier 5 Visa - 短期工作签证

有以下两种类型:
◆ 青年流动计划(Youth mobility scheme)。YMS是针对于澳大利亚,加拿大,日本,摩洛哥,新西兰,韩国,台湾,香港和英国海外领土的居民而设立的。(注意:韩国,台湾和香港申请人需要一个由政府颁发的有效CoS)
◆ 短期工作者,包括:政府授权的项目、创意或运动类、志愿者、传教士、国际协议的项目。
申请条件:
◆ 年龄在18 -30岁之间
◆ 有1,890英镑存款
◆ 从未申请过此类签证
◆ 只有两年工作期限(可以在限制条件下自主创业,但是不能在英国国内转其他签证也不允带亲属入境)
申请难点:
◆ 要自己找到愿意接收你的公司或工作项目,必须是政府授权的GAE项目
◆ 必须满足英国最低工资水平

3、T1 Graduate Entrepreneur - 毕业生企业家签证

专给有企业家天份的申请人。
申请条件:
 拥有英国大学或者在其他国家相类似于英国大学的本科,硕士或博士学位
 申请人还必须拥有一个可信的商业计划,并希望在英国成立业务、创建工作岗位。你可以通过两种方式来得到认可:可以从你毕业的大学;或英国投资贸易总署得到赞助。
申请难点
◆ 竞争大,学校每年有固定配额每个学校每年只有少量名额
◆ 英国每年全国只有2,000个名额
◆ T1GE 签证首批只有1年,在此之后,如果你的赞助人肯继续赞助你的话,你才可以再延签多1年。之后,你可以申请Tier 1 (Entrepreneur) 签证。在转为此签证之前的时间不能被计入Tier 1 (Entrepreneur) 的五年永居之路。

4、T1 Investor英国投资移民签证

这个签证是最快捷但花费最高的,投资金额为200万英镑。在来英国前3个月就可以开始申请,提交申请后在3周之内就可以收到结果。
优势:
 属于移民类里的纯投资类签证
 没有学历/英文水平的要求
 夫妻任何一方可作主申请人,并携伴侣及18岁以下的子女为家属,一同移民英国
 审批时间短
 如果投资金额够高的话,可以加速申请永居
 投资产品选择性高,每年收取投资利息、分红收益

5、T1 Entrepreneur 英国企业家移民签证

此类签证属于T1签证的一种,俗称20万英镑企业家移民签证,始于2008年。2011年4月英国取消了T1 签证类别的PSW签证。为了吸引更多国外投资,2012年底英国内政部降低英语条件从雅思每一项的7分降低为4分,其目的是为立志在英国开创事业的海外投资者降低在英国发展和定居的门槛,同时为英国增加就业岗位,拉动英国经济。
申请人投资20万英镑于英国公司,将可以携带配偶和18岁以下的子女共同赴英,且配偶有在英国合法工作的权利,子女可在英国就读。3或5年满足英国内政部要求后,全家人可同时申请英国永居。2016年,英国移民局共收到了56,320份Tier2工作签证申请,其中1776份来自中国国籍申请人,仅占3.15%。
相比于Tier2,Tier5签证,Tier1E企业家移民签证对于申请人的相关投资管理经验并无严苛的要求,比较容易操作。

6、Tier 1 E 英国企业家签证——英国“工作身份”双丰收

从去年6月脱欧公投到如今正式脱欧,踏入英国的国门并为自己谋得一席之地,越来越像是奢望——不仅Tier2、Tier5工作签证越来越难申请,就连Tier4学生签证也一步步缩紧。无数想要在英国国土上大展拳脚的高学历精英们都铩羽而归,眼睁睁看着移民英国的大门关上。然而,唯独Tier1 Entrepreneur Visa岿然不动,给想要留在英国的高净值海外移民留出一条康庄大道。在其他类型签证的申请条件越来越严的趋势下,英国企业家移民签证的基本要求并没有变化。这也证明了之前的猜想:英国政府对于高质量的海外移民还是持欢迎态度。
对比其他国家的同类型签证,“T1E签证”的资金语言要求低、申请难度小、办理时间短,因此,尤其受到高净值人群的欢迎。主申请人还可以携带配偶和子女,共同享受英国的免费医疗和社会福利;相当于一人办理移民,全家人同时获得身份!

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询琥珀教育在线顾问。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与琥珀教育免费评估,以便给您进行精准定位。


    更多相关阅读:


专题推荐

  • 高中生留美绿色快线
  • 四招实现加拿大本科升学

琥珀简介

more
琥珀教育集团创立于1999年,作为众多名牌大学的中国官方代表,帮助数以万计的学子进入英美加澳香港等地名校。
咨询热线
香港湾仔 852-23779111
香港尖沙咀 852-23779115
香港旺角 852-23773399
英国伦敦 44-20-7734 9270
广州 020-22379900
深圳 0755-33981100
北京 010-65661010
大连 0411-82842288
武汉 027-59601122
http://www.amberedu.com/zt/us_background_upgrade/