提示信息
您好,欢迎来到 琥珀教育 免费注册
用户信息...
您的位置:首页 > 新闻 > 留学政策

新加坡移民政策重大转向:持有PR的国际学生可申请公民

时间:2018-01-05来源:琥珀教育网编辑:Simone


  新加坡历来都是国人低龄留学的优选国家,其优美的生活环境,畅达的金融环境以及极低的税率无一不吸引着众多的海外人士。而新加坡永居身份(PR)也不是那么好申请的,但是,近期新加坡移民局ICA更新了外籍在读学生申请PR的要求,对于申请条件有所放宽!
  简而言之,近日,据移民厅官网消息,新加坡在读的留学生们,不用邀请函就可以申请PR了!
  什么是新加坡永久居民(PR)?
  新加坡永久居民即Singapore Permanent Resident,简称PR(有些人称为“新加坡绿卡”),一般移民新加坡的首先要获得的PR身份,持有PR身份可以自由往返新加坡,有效期为5年,延期申请可以再选择5年或10年。
  永久居民可以享受(必须接受)新加坡政府发放的福利和待遇,相对于其他外籍人士在新加坡找工作更容易,并享有住房、公积金、医疗保险、养老金、学费减免等方面的优势。
  成功拿到绿卡的人士其父母也可以申请新加坡长期居住,一般5年或10年,实现家人团聚。

  早年,政府院校的学生在读书的时候或者毕业前后,会收到 ICA 的PR邀请函;之后,移民政策收紧,学生们基本上都没有再收到了,只能在毕业后,申请了工作准证(SP/EP)之后,才能够申请PR。
  从去年开始,就有再传有的学生再次收到了PR邀请函了,最近又有重磅的好消息分享,ICA官网更新了关于外籍学生申请PR的信息,发布了最新版本的解释性说明(EXPLANATORY NOTES),学生申请PR的所需材料里竟没有提及“邀请函”!
  更新版的外籍在读学生申请PR的文件清单如下
  1、有效的护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件;
  2、身份证(如有);
  3、出生证明或者官方户口;
  4、更名证明文件(如有);
  5、所有学历证明(包括所有高等教育文凭),成绩单,专业执照/协会会员证书/职业资格证书;
  6、父母的有效的护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件。

  已婚者,则需要:
  7. 结婚证
  8. 小孩的出生证明(如有)。
  年龄越小机会也大。小学离校考试升学率95%以上。
  PR和公民政策松绑的消息在新加坡引起了不小的震动,在大家都欢呼雀跃新加坡的移民政策对学生群体开放的情况下,之后的一段时间,低龄留学也将再次成为新加坡的热门板块。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询琥珀教育在线顾问。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与琥珀教育免费评估,以便给您进行精准定位。


    更多相关阅读:

专题推荐

  • 高中生留美绿色快线
  • 四招实现加拿大本科升学

琥珀简介

more
琥珀教育集团创立于1999年,作为众多名牌大学的中国官方代表,帮助数以万计的学子进入英美加澳香港等地名校。
咨询热线
香港湾仔 852-23779111
香港尖沙咀 852-23779115
香港旺角 852-23777880
英国伦敦 44-20-7734 9270
广州 020-22379900
深圳 0755-33981100
北京 010-65661010
大连 0411-82842288
武汉 027-59601122
http://www.amberedu.com/zt/us_background_upgrade/