提示信息
您好,欢迎来到 琥珀教育 免费注册
用户信息...
您的位置:首页 > 新闻 > 留学动态

新西兰移民局宣布工签新政,留学生受到影响了吗?

时间:2018-08-10来源:琥珀教育网编辑:kristen

8月8日下午4点,新西兰移民部长Iain Lees-Galloway公布了自今年6月以来一直说要更改的毕业生工作签证政策!对于该新政,Iain Lees-Galloway表示,针对留学生毕业后工作权利的政策改变将有助于确保国际学生获得帮助新西兰经济发展的技能,鼓励学生学习,并降低留学生被剥削的风险。

关于新西兰留学生工签政策的变更,最近一直吸引移民和国际留学生的眼球。本次新的工作签证的政策,将在11月26日开始实施。由于之前的工作签证政策实施,已经有着很久的历史,政府觉得不太适合现在的社会经济发展,所以才会做出调整。

对于本次工作签证的修改主要集中在五点:

· 取消所有级别课程的留学生申请雇主担保工作签证的权利

· 为4-7级的Diploma课程的学生提供1年的open开放式工作签证,另外对于GD的学生,如果所学专业需要职业注册,那么可以再获得一年开放式工作签证。

· 为奥克兰以外地区且在2021年12月之前毕业的4-7级Diploma毕业生提供2年的开放式工作签证(要在奥克兰以外学习)

· 为7级本科(学士学位)及以上的毕业生提供3年的开放式工作签证

· 8级学历的留学生的专业需属于长期紧缺职业,才可以申请担保配偶和子女,以及未成年子女免费读书

关于新政涉及到的三种不同情况,供大家参考

如果你目前正在新西兰学习,或者已持有学生签证,你将受到以下影响:

· 7级本科及以上毕业:课程时间不低于30周,那么你在2018年11月26日后毕业,可以申请3年的开放式工作签证。

· 7级GD毕业生:课程时间不低于30周,那么你在2018年11月26日后毕业,可以申请3年开放式工作签证。

· 4-6级单学历毕业生:课程时间不低于60周,你可以申请3年开放式工作签证。

· 4-6级双学历毕业生:每个学历不低于30周的课程时间(两个学历共60周),且第二学历需要高于第一学历,那么这种情况下,你也是可以获得3年的开放式工作签证。


  如果你正计划来新西兰就读,不同等级课程毕业后,你将能申请这些工签:

· 7级本科及或更高:课程时间不低于30周,那么毕业后可获得3年的open工作签证。

· 7级GD毕业生:课程时间不低于30周,如果你在奥克兰,可以申请1年的open工签,如果你所学专业需要注册才能就业,那可以额外获得1年工签(即2年open工作签证)。

· 其他non-degree的7级学历:课程时间不低于30周,如果你在奥克兰,可以申请1年的open工签,如果你在奥克兰以外地区,那你能申请2年开放式工作签证。

· 4-6级单学历毕业生:课程时间不低于60周,如果你在奥克兰,可以申请1年的open工签,如果你在奥克兰以外地区,那你能申请2年开放式工作签证。

· 4-6级双学历毕业生:每个学历需30周的课程时间(两个学历共60周),且第二学历需要高于第一学历,那么这种情况下,如果你在奥克兰,可以申请1年的open工签,如果你在奥克兰以外地区,那你能申请2年开放式工作签证。

★注意

你必须在2021年12月31日前完成学业。如果你在2021年12月31日后才完成学业,那么你也许只能获得1年open 工签,或额外1年的open工签(如果你所学的专业需要职业注册才可以从业)。

从2022年开始,攻读为期2年学习的4-6级学历和non-degree的7级学历的留学生将能够获得:

· 1年open工签

· 如果你所学的专业需要职业注册才可以从业,那么可以额外获得1年open工签

· 攻读7级学士学位或更高的学生依然可以获得3年open工签


  如果我现在持有Post Study Work Visa或者想申请这种签证,是否会受影响?

从现在起要申请PSW毕业后工签的同学

从现在到2018年11月26日之前,如果申请获得毕业后工作签证(Post Study Work Visas)的权利,那么你仍将会得到一年的开放工作签证(Open Work Visa),或者两年的雇主担保工作签证(Post study work visa-employer assisted work visa)。

已经持有毕业后工作签证的同学

如果在2018年8月8日这一天,你所持有的签证是毕业后工作签证,或者在11月26日政策变化之前,移民局批准了你的毕业后工作签证申请,请往下看:

· 已经拿到一年开放式工作签证的:2018年11月26日之后可以再次递交申请2年的开放式工作签证

· 已经申请到雇主担保工作签证的:可以申请将职业和雇主担保条件在工作签证上移除,那样,之后更换工作就可以不必通知移民局了!当然你也可以选择保留现有的签证条件。


  对于一直处于观望态度迟迟未提交申请的学生,2018年在8月8日之后提交的学生签证申请的将完全按照新政执行。整体来说这次移民局针对工作签证的变化是有有利于国际留学生毕业后发展的。

新政吸引及支持更高学历的国际留学生在新西兰就业和发展,将会为新西兰的教育产业注入更多的力量。

琥珀教育跟新西兰八大及众多院校有着直接的合作关系,想要了解更多第一手留学资讯,欢迎联系我们。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询琥珀教育在线顾问。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与琥珀教育免费评估,以便给您进行精准定位。


    更多相关阅读:

专题推荐

  • 高中生留美绿色快线
  • 四招实现加拿大本科升学

琥珀简介

more
琥珀教育集团创立于1999年,作为众多名牌大学的中国官方代表,帮助数以万计的学子进入英美加澳香港等地名校。
咨询热线
香港湾仔 852-2377 7888
香港尖沙咀 852-2377 7889
香港旺角 852-2377 7880
英国伦敦 44-20-7734 0274
广州 020-22379900
深圳 0755-3398 1100
北京 010-6566 1010
大连 0411-8284 2288
武汉 027-5960 1122
http://www.amberedu.com/zt/us_background_upgrade/